커피바리스타
커피바리스타
홈 > 고교위탁과정 > 커피바리스타
고교 위탁과정이란?
고교위탁은 인문계 고교 3학년 학생들을 대상으로 본인 적성과 능력에 맞는 교육을
받으면서 취업 및 대학진학(자격증 특별전형 등)을 할 수 있는 교육과정으로
한국바리스타 요리학원은 수준높은 식음료분야의 인재를 양성합니다.
본원은 식음료 뿐만 아니라 조리, 제과 제빵을 포함한 브런치 수업을 함께
진행하여 커피에 국한되어있지 않은 다방면으로 뛰어난 인재를 양성합니다.
고교위탁과정은 격주로 1회 본인의 고등학교로 출석하며,
주 4회는 한국바리스타요리학원에서 수업을 진행합니다.
중간고사 및 기말고사 내신성적 또한 본교의 교육과정 기간동안 진행이 됩니다.
커피바리스타전문가양성(브런치,디저트 카페)
훈련시간 | 1240시간 |
---|---|
금액 | 9,543,040원 |
정원 | 12명 |
교육일정 | 2017.3~2017.12 월~금 (주5일) 09:30~17:30 (7시간) |
모집일정 |
|
교육과정 |
|
교육생 특전 |
|
직업전망 | 식음료서비스분야에서 바리스타는 국내에 약 57,500명이 종사하고 있으며, 학력 면에서도 전문대졸, 고졸이 많은 것이 특징이다. 현재 우리나라에서 등록되어 있는 커피 전문전음 약 2만 곳이며 바리스타가 근무할 수 있는 레스토랑이나 복합매장, 일반 음식점 등을 포함 하면 커피 판매업소는 약 5만 여 곳이라고 할 수 있다. 현재 국내 전문 바리스타의 수는 적지만 직업이 전문성을 보이고 있고, 커피 문화에 대한 관심도가 높아 바리스타에 대한 수요는 꾸준히 증가할 것으로 분석되고 있다. 또한, 커피가 기호식품이 아닌 생활식품으로 인식되면서, 다양하고 고급스러운 커피 문화의 선호도와 맞물려 커피의 종류와 그 종사자수가 꾸준히 늘고 있는 실정이다. (출처: NCS 국가직무능력표준자료) |